Предыдущая Следующая

Таким образом, максимальная потенциальная экспансия и расхода, рассеивания энергии на линии векторного взаимодействия одной сингулярной точки с другой в одном из десяти направлений имеет значение 0,666... Ю-10. Оно несколько отличается от часто меняющейся величины, практически измеряемой в физике (0,6720(41) Ю-10 Нм2/кг2). Структура пространства ЭФИС не зависит от методологии измерения в лабораторном пространстве. Структура идеального пространства позволяет исключить весь комплекс возможных ошибок у строго взаимосвязанных констант природы.

7.7. ПРИНЦИП РАСПРОСТРАНЕНИЯ СВЕТА И ЗВУКА

Свет распространяется по эквипотенциальным поверхностям в среде ЕЕЕ соответствующего уровня, где нет сопротивления барьеров. После заполнения сферы энергия передается на следующий уровень иерархии через барьер. Поэтому между началом заполнения одной сферы и началом заполнения следующей существует энергетический и временной квант скачкообразного корпускулярного или волнового движения. Идеальная конструкция ЭФИС способствует такому распространению света. Шаровая, коническая, фрактальная конструкция ЭФИС построена на «ЗО» с чередованием «недостатка» и «избытка», соседнее значение которых кратно кванту Ф;=0,6180... при любой возможной степени, и распространяются эти значения в 10 направлениях на каждом уровне фрактала, что соответствует «принципу Гюйгенса».

Гюйгенс писал: «Свет распространяется так же, как и звук,- сферическими поверхностями и волнами; я называю

эти поверхности волнами по сходству с волнами, наблюдаемыми на поверхности воды, в которую брошен камень». Принцип Гюйгенса гласит: «Всякая точка фронта волны может распространяться, как самостоятельный источник элементарных полусферических волн». Причина такого распространения света и звука (по конусу Маха, световому конусу) теперь становится очевидной в силу строгой конструкции ЭФИС. По этому же закону образована константа гравитации в конструктивной ЭФИС. Кроме того, фрактально-иерархическая ЭФИС и ее интерференция обосновывают лазерный, многопутевой, когерентный и лучевой характер передачи света.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"