Предыдущая Главная

Несогласованная конструкция форм также способна мешать движению (как лебедь, рак и щука в известной басне

Крылова). При согласованном светоносном (когерентном) колебательном процессе весь ансамбль форм живет в гармоничном ритме. Идеальную картину светоносного ансамбля форм можно получить на основе проводимости, открытости объекта на всех уровнях иерархии матрешки. Эта картина представлена на рис. 1.15 непрерывной дробью всех реакций на всех уровнях иерархии.

При (цгыЬы-\1цгы Сдг)=1 отношение 1/1/=Ф, так как бесконечная дробь 1/1 + 1/1+1/1+... =Ф. При этом на каждом уровне могут быть свои собственные частоты, формирующие индивидуальность объекта. Основа светоносного состояния - это «чистота» (безпомеховость) и согласованность всех уровней форм. Идеальное согласование базируется на «30». «ЗО» можно получить согласованием и масштабированием уровней {цг„Ьм-\ЫмСм)=Мм[Ъ9, с. 42, табл. 4; с. 56, табл. 7].

Скорее всего, на этой основе строились опыты Теслы. Сложность подобных опытов в том, что необходимо создать высокую чистоту индуктивно-емкостной формы, совмещая разные уровни иерархии форм. Этим же объясняется феномен влияния «генерального эффекта», «эффекта присутствия» аномально настроенных субъектов, которые не понимались учеными в огромном числе опытов, проводимых с экстрасенсами или в технических испытаниях и в процессе сдачи и приемки аппаратуры заказчику. «Генеральный эффект», «эффект присутствия» есть эффект субъективного энергетического вмешательства в объективный процесс на уровне электромагнитных влияний, не осознаваемых субъектом (проблема измерений технических данных с высокой разрешающей способностью при активном влиянии субъективного феномена: недоверия, отрицания...). Такой эффект вызывал увеличение требования к запасу прочности аппаратуры.

ВЫВОДЫ

Данная глава показывает практическое приложение теории. В ней не только доказывается правильность теории, но она позволяет с перспективой взглянуть на переоценку всего

векового опыта науки. Конструктивная фундаментальная сущность иерархической структуры идеального явления невидимого ЭФИС, собранная из множества известных категорий, открывает ранее неизвестную, объединяющую связь их с фундаментальными константами, с ранее необъяснимым практическим, феноменальным опытом ввиду их обусловленной причинности. Физика всегда являлась базой многих естественных наук, но отстранялась от гуманитарных знаний.

Базовая совокупность конструктивных закономерностей, имеющая широкий крут эмпирических и теоретических совпадений, решает проблемы физики даже по коррекции фундаментальных констант, полученных эмпирическим путем. Это позволяет обратить внимание на существующие методологические ошибки в экспериментах и теориях и более тщательно их согласовывать со всеми экспериментальными исследованиями. Комплексный подход по вскрытию ряда всеобщих закономерностей природы помогает осмыслить базовые причины ее поведения, понять смысл индивидуальной и коллективной жизни в целенаправленном ансамбле.

Многим категориальным действиям и смысловым понятиям недоставало твердой логико-физической природной основы. Система закономерностей - каждая в отдельности - проявлялась в разных науках, но никто не додумался объединить их в единую конструкцию, объясняющую фундаментальные причины их проявления.


Предыдущая Главная

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"