Предыдущая Следующая

вызывает движение материи (зарядов) к равновесию. Вдоль эквипотенциальных поверхностей расположено поле ЕЕЕ соответствующего уровня, где свободно могут перемещаться потоки зарядов определенного диапазона частоты (и размеров) в пределах соответствующего потенциала. Структура эквипотенциальной поверхности характеризуется максимальной скоростью (отношением геометрических параметров элементов среды данного уровня). Воздушная среда характеризуется скоростью звука, световая среда - скоростью света. Во фрактально-иерархической ЭФИС подобных уровней достаточно, и скоростью света структура ЭФИС не заканчивается.

Например, для звуковой волны световая среда является естественной базой для перемещения, но амплитуды звука малы и соотносятся по величине с амплитудами волн света и поэтому не воспринимаются известными звуковыми приборами, если не брать во внимание феноменального человека с его возможной способностью к сверхслышимости мозгом. Скорость передачи звука также увеличивается, например, может передаваться со скоростью среды носителя. Поэтому правомерно говорить о цвете звука при передаче ее со скоростью света.

Те же проблемы возникают при передаче света. Так же объясняются опыты Козырева (связанные с представлением о времени) о том, что будущее, настоящее и прошлое существуют одновременно.

Нет отдельно магнитного или электрического поля. Нет отдельно магнитного или электрического заряда.

У электромагнитного поля максимум и минимум электромагнитной напряженности находятся на полюсах. Отсюда можно наблюдать у вещества минимум два полюса. У электрического поля доминанта продольной составляющей магнитного поля находится внутри носителя, она создается напряженностью источника и известными приборами измерения не обнаруживается.

Минимальный квант электромагнитного перехода от одной эквипотенциальной поверхности к другой можно определить и из структуры пространства с двоичной системой счис-

ления (квантовый переход равен 2+2=2 • 2=4). В единично-идеальном контуре ж£=2, 1уС=1/2, Ь-АС.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"