Предыдущая Следующая

7.12. МОЛЕКУЛЯРНО-КИНЕТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. О КОНСТАНТАХ ГРАВИТАЦИИ И БОЛЬЦМАНА В ДВУХ ВАРИАНТАХ

Газожидкокристаллическая конструкция ЭФИС должна отражать молекулярно-кинетические законы среды.

В естественной математике каждый элемент, в том числе и элементы газа, наполнен событийным зарядом на всех уровнях иерархии по всей фрактальной глубине. Вопросы упругости газа зависят от взаимодействия зарядов на каждом уровне иерархии. Коэффициент упругости газа будет зависеть от конструкции ЭФИС, т. е. от максимально возможной наполняемости пространства зарядами всех иерархических уровней и от памяти событий, которую способен хранить насыщенный газ или ГЖК-среда. Абсолютное значение константы упругости

среда может принимать при полном отсутствии энергии события, при отсутствии информации, т.е. при полном и плотном заполнении зарядами всех ниш памяти в иерархической структуре молекул ГЖК-среды.

Если на одном уровне организовать по трем плоскостям давление в центр 3/4, то ответом (откликом) центра со всех оставшихся уровней будет упругая реакция (3/4)-1=1,(3). Таким образом, коэффициент упругости равен £ = 1,(3).

Если есть экспансия искусственного заполнения и сжатие газового пространства осуществляется в физическом лабораторном плане с трех направлений, то константа максимально упругого отклика на физическом плане примет значение 3, а на остальных планах по 7 из 10, и, следовательно, упругость равна £=0,3(7). Жесткая структура соответствует коэффициенту 0,(9)!

При сравнении этих констант, образованных естественными и искусственными условиями, можно понять различия в опыте, который указывает на отсутствие адекватности поведения природы в искусственных и естественных условиях. Именно поэтому чистота эксперимента всегда будет недостаточной и эксперимент будет носить вспомогательную роль.

Этот вывод подтверждает, что формы всех уровней иерархии имеют энергетические наслоения памяти тех событий, которые происходили в присутствии вещества, над которым производится эксперимент. При точных измерениях с живым материалом однозначной картины в опытах получить невозможно, что мы и наблюдаем на практике.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"