Предыдущая Следующая

Если сам человек осознал и желает развязать негативные узлы в своей истории, он может обратиться за помощью к своей внутренней космической природе, или иерархии. Повторы обращения налаживают связи помощи, способствуют развязке узловых программ. Настрой человека к изменению внутренних исторических уровней с помощью призыва эталона гармонии в себе и в окружающем пространстве способствует преображению. Всякое волевое вмешательство других без особого желания самого человека бессмысленно. В любом случае человеку нужно сменить цель своего устремления, выработать качество смирения к прежнему и устремиться к высшей цели в гармонии с природой. Это качество необходимо тому, кто решил изменить себя ради спасения.

В процессе того, как терялась полнота энергетической связи, требовались повторные восстановительные процессы, которые доводились повторяемостью до подсознательной рефлексии, для чего развивалась и нервно-мозговая система, и все другие системы гомеостаза и метаболизма для выживания в средах обитания объектов. Внешняя сторона человеческой структуры отражает связующую, объектную часть в виде основных и вспомогательных органов, приспособленных к жизни в окружающей среде. Внутренняя сторона ЭФИС - мозг -ум и его выпуклая физическая часть ЭФИС развиваются и активизируются в процессе земной жизни. Они учатся читать информацию о формах плотного и тонкого плана, слушать свою тонкую, дополнительную до целого, часть себя. Она впадает в иллюзию в силу искажения истины окружающей неадекватной, ограниченной действительности.

Под действием негативной практики в окружающем пространстве она теряет свою разрешающую способность, волевую силу самостоятельно синтезировать или материализовы-вать неискаженные события в виде мыслеформ, менять внутренним запросом окружающую обстановку. В этом случае по закону Аналогии аналогий мозг будет выделять мысль так же, как печень выделяет желчь. И правы философы редукционистского и механистического подходов в том, что это лишь формальная принципиальная сторона эволюции, доводимая до автоматизма без учета отбора человеком приобретения нового качества. Но сущность же ее подвижной, изменчивой стороны процесса с бесконечно богатым разнообразием индивидуального развития человека невозможно повторить. Она всегда останется его феноменальной неуловимой стороной в силу открытости системы с бесконечной иерархией, где чистый редукционизм и механистицизм невозможны.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"