Предыдущая Следующая

Материальной базой Бытия служит (после единицы) заряд асимметрии. В заряд вложены дух поляризации и материя аргумента целостности, устойчивости, объективного оформления поляризации. Ничего, кроме зарядов, в природе Мироздания нет. Из них собран весь разнообразный под-над-водно-земный мир. Взаимодействие зарядов формирует силовую и скоростную энергию отношений. Энергия отношений собирает циклические события в плотную материальную запоминающую среду памяти, следующих друг за другом уровней силовых линий и эквипотенциальных поверхностей, - плетется следующий уровень материальной плотности и разреженности.

Механизм становления сетевых форм памяти (истории) (раздел 2.3) имеет структурное уравнение для формирования материального слоя событий в виде запоминания оператора асимметрии и аргументов состояния событий (путем включения обратной связи в каждом слое каждого живого объекта). Материальным объектом служит заряд энергии.

Совокупность запечатленных событий в объекте составляет его историю, их плотность - материальное вещество.

Инструментом естественного отбора является событие.

Инструментами изменчивости являются асимметрия действий, желаний, мечты, мысли, плана и Всеобщие законы природы.

Инструментом наследственности являются копии в виде «сухого остатка» с возможным индивидуальным наполнением -зерном духа, души и тела по образу и подобию все более плотного вида.

В результате естественного отбора и изменчивости среды обитания в «сухом остатке» мы можем увидеть целый мир определенного ценоза (филогенез и онтогенез) в виде целой иерархии каких-нибудь кодовых форм или каких-либо монад, с которых начинается целенаправленный процесс формообразования соответственного уровня матрешки. В итоге в котле бытия образуются живые формы, наполненные энергией, способной к взаимодействию вплоть до космического Разума.

8.3. ПРИРОДНАЯ МОДЕЛЬ МЕХАНИЗМА САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

История сильна повторяемостью и новыми поворотами в сознании. Например, уплотненная раковина, впадина может в процессе эволюции сложной формы воспринимать информацию, как чувствительная приемная антенна, которая будет связывать через каналы других уровней внешние объекты окружающего пространства с внутренним видением, чувством и их отражением. Событие повторяемостью оформляется в виде памяти в дендритно-сетевой нейроматерии мозга. В нем образуются по образу и подобию с миром нервные связующие волокна силовых линий, по которым энергия переносит материю и вместе с ней информацию. Энтропия уменьшает, утончает нейросистему, а повторяемость событий и характер использования нейросетей восстанавливают их и размножают. Так чувствительная раковина обращается в высокоорганизованный нейросетевой канал. По такой модели совершенствуются все органы человеческого организма. Структура ЭФИС (представленная доказательно в данной работе) по закону Аналогии аналогий сначала отражает структуру мозга живого объекта без истории, начиная с примитивных форм, а затем жизнь наполняет их индивидуальной историей.


Предыдущая Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"