Главная Следующая

АЛГОРИТМ ЭВОЛЮЦИИ ВЕЩЕСТВА

6.1. ЖИВЫЕ И НЕЖИВЫЕ АВТОМАТЫ

Все объекты природы есть живые и неживые автоматы. Автоматы имеют негэнтропный вход и энтропный выход энергии. Если энергия входа меньше энергии выхода, то объекты-автоматы разрушаются. Скорость разрушения зависит от этой разницы, где с потерей энергии нарушаются структурные связи.

Объект из одного агрегатного состояния переходит в другое по цепочке состояний: плазменное, газообразное, жидкое, кристаллическое, породы, пыль, прах, тепло, свет, ЭФИС, ЕЕЕ. Живой организм имеет ГЖК-состояние с тенденцией к кристаллизации под влиянием роста энтропии. Негэнтропия подвластна окружающей среде и не обеспечивает гармонию с Мирозданием не только обычному человеку, но также отшельнику и монаху. Феноменальный организм способен на некоторое время обеспечить гармонию с Мирозданием на определенных уровнях организма, но не на всех (С. Саровский). Поэтому человек смертен. Если энергия входа больше энергии выхода, то объекты-автоматы развиваются, набирают энергию форм и одновременно увеличивают область энтропных потерь. Энергия входа имеет многоуровневую структуру, и все-таки не достаточную для восполнения всех уровней организма. Живые объекты делятся на постоянно эволюционирующие, периодически эволюционирующие и неэволюционирующие. Неэволюционирующие объекты принимают устойчивый вид, подвид или обращаются в неживые объекты (кристаллы,порода, пыль, прах). Периодически эволюционирующие автоматы набирают опыт продления жизни и имеют возможность возвращаться к пройденному опыту и использовать его в следующий период жизни (флора и фауна, термиты, обезьяны). Постоянно эволюционирующие автоматы способны полностью восстанавливать свое внутреннее состояние и жить вечно. Способы продления жизни у разных автоматов разные. У пресмыкающихся существует опыт снижения потери энергии. Их тела способны жить при пониженных температурах. В животном мире температурный диапазон ограничен и более высок, чем у пресмыкающихся. В том и другом случае необходима дополнительная энергопитательная среда для восполнения энтропной потери энергии. Поэтому организм животного (человека) приспособлен для переработки энергии одного вида в другой.


Главная Следующая

 



Перейти на главную История создания журнала Адресная книга взаимопомощи Об интересных местах Об интересных людях Времена Многонациональный Петербург Клубы и музыка Прямая речь Экология Исторический материализм Метафизика Политика Правые Левые Благотворительность и третий сектор Местное самоуправление Маргиналии Дети и молодежь Наркозависимые Бывшие заключенные Глухие Слепые Люди в кризисной ситуации Душевнобольные Алкоголики Инвалиды-опорники

© 1996-2013 Pchela

Письмо в "Пчелу"